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Rezept: Die ”etwas andere” Haselnusstorte

Bild: Die ”etwas andere” Haselnusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

100 gButterca. 1.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 Eier, getrenntca. 1.03 €
100 gQuark - (40%)ca. 0.44 €
1 Spur abgeriebene Zitronenschale 
100 gHaselnüsse, geriebenca. 1.99 €
1 Spur Salz 

Für den Guss:
Aprikosenkonfitüre 
etwasWasser 
gerieb. Bitterschokolade o. 
Schokoladenpulver 
Vanillierter Staubzucker 

Zubereitung:

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach beigeben, anschließend Quark, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz und dem Rest des Zuckers schlagen und unterheben. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform von 26 cm Durchmesser füllen. Gebacken wird er bei 180?C etwa 35 Minuten .

Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 Esslöffel Wasser aufkochen und dünn auf die Torte streichen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Staubzucker verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Die ”etwas andere” Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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