Rezept: Die ”etwas andere” Haselnusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 0.68 € |
100 g | Quark - (40%) | ca. 0.44 € |
1 Spur | abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
1 Spur | Salz | |
Für den Guss: | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
etwas | Wasser | |
gerieb. Bitterschokolade o. | ||
Schokoladenpulver | ||
Vanillierter Staubzucker |
Zubereitung:
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach beigeben, anschließend Quark, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz und dem Rest des Zuckers schlagen und unterheben. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform von 26 cm Durchmesser füllen. Gebacken wird er bei 180?C etwa 35 Minuten .
Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 Esslöffel Wasser aufkochen und dünn auf die Torte streichen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Staubzucker verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten | |
Grüne Wickelkinder 4 Portionen Preise: Discount: 5.83 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 7.72 € Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Rahmblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.51 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Aprikosencreme ohne Ei 1 Portion Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 1.64 € Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel |