Rezept: Alemannische Zwiebel-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Brot,- Hefe- oder 1 Packet - Blätterteig TK | |
Mehl | ||
4 | Zwiebeln (je nach Größe); - bis 1/2 mehr | |
1 EL | Schmalz (oder Margarine) | |
0.5 Tasse(n) | Sahne, dicke | ca. 0.41 € |
1 TL | Kräuter - gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
1 | Prise/n Kümmel |
Zubereitung:
Teig auf bemehltem Brett kleinfingerdick ausrollen (Blätterteig etwas dünner) und auf gefettetes oder gebuttertes Herdblech legen. Geschälte Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz oder Margarine glasig schmoren. In ein Geschirr schütten, mit Sahne, Kräutern, gehacktem Schinken und Kümmel nach Geschmack vermischen. Möglichst dick auf den Teig streichen und in der Röhre bei 225-250° C backen. Recht heiß auf den Tisch bringen. Dazu trinkt man natürlich Wein.
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