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Rezept: Die Bölkstoffsuppe

Bild: Die Bölkstoffsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 ELGrünkernschrotca. 0.34 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 ELGartenkräutermischungca. 0.16 €
700 mlBölkstoff-Bierca. 1.33 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
2 Bockwürstchenca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Grünkernschrot in Butter anschwitzen, das Suppengrün, die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und mit den gehackten Kräutern dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuß Bölkstoff abschmecken und in einen tiefen Teller füllen.

Ein Bockwürstchen fächerförmig einschneiden, frittieren und als Einlage in die angerichtete Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Die Bölkstoffsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockwurst in zarter Eigenhaut  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Grünkern - Körner  *   Helles Bier - Export  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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