Rezept: Die etwas andere Kartoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | mehlige Kartoffeln, | ca. 2.65 € |
2 | Mohrrüben, | |
0.5 | Bd Dill, | |
400 g | Krabben, | ca. 5.16 € |
2 EL | Instantbrühe, | ca. 0.28 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Sahne-Schmelzkäse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in 1 El Öl anbraten. Wenn die Kartoffeln Farbe bekommen haben, 1 1/2 l Wasser mit der Brühe aufgießen und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen (ca. 30-40 Min.).
Danach Kartoffeln gut durchstampfen. Abgekochte und gewürfelte Mohrrüben dazugeben. Zum Schluss den feingehackten Dill und die Krabben sowie den Sahnekäse dazugeben.
Gut umrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestersoße abschmecken. mit etwas frischem Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.32 € Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im | |
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Spinatcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.44 € Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin | |
Syrische Walnuss-Paprika-Paste 6 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 4.55 € Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und | |
Knoblauch-Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 5.56 € Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die |