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Rezept: Die Fondue nach militärischer Vorschrift...

Bild: Die Fondue nach militärischer Vorschrift... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 847.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 100 Soldate:

22 kgSchweizer Käse gerieben - und geraffelt 
11 lSchweizer Weißwein; (1)ca. 21.85 €
3 dlZitronensaftca. 0.74 €
20 Zehen Knoblauch; gehacktca. 0.77 €
20 kgBrotca. 22.00 €
400 gSpeisestärkeca. 0.45 €
5 dlSchweizer Weißwein; (2)ca. 0.99 €
5 dlKirschca. 5.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 

JE NACH FONDUEART

NEUENBURGER FONDUE
8 kgGruyereca. 119.20 €
7 kgEmmentalerca. 69.83 €
7 kgFreiburger Vacherin 

MILITÄRFONDUE
17 kgGruyereca. 253.30 €
5 kgEmmentalerca. 49.88 €

OSTSCHWEIZER FONDUE
12 kgAppenzellerca. 238.80 €
5 kgTilsiter (rote Etikette)ca. 32.38 €
5 kgEmmentalerca. 49.88 €

GEMÄSS REGLEMENT

Zubereitung:

Das Brot in gleichmäßige, mundgerechte Würfel schneiden. In jedes Rechaud ca. 1 dl Brennspiritus einfüllen und probeweise kurz anzünden.

Weißwein (1), Zitronensaft und Knoblauch im Kochkessel aufkochen. Den Käse unter stetem Umrühren mit der Holzkelle beigeben, das Ganze aufkochen. Das mit Weißwein (2) gut angerührte Stärkemehl rasch mit der Käsemasse vermengen, damit eine gleichmäßig vermischte, sämige Fonduemasse entsteht. Würzen und den Kirsch dazugießen.

Das Fondue in die vorgewärmte Caquelons abfüllen, auf den brennenden Rechauds zu Tisch tragen.


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(*) Für diese Version von Die Fondue nach militärischer Vorschrift... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Brot - Graubrot  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Weißwein  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Käse Schweiz


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