Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Milchreis mit glasierten Birnen

Bild: Milchreis mit glasierten Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Milchreis:
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
300 mlWasserca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
500 gRundkornreisca. 0.45 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €

Glacierte Birnen:
2 Birnen 
0.5 lRotwein - (kräftig) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
20 gButterca. 0.20 €

Portweinschaum:
0.125 lSahneca. 0.68 €
2 ELQimic 
0.25 lPortweinca. 1.66 €
1 ELZucker - ca.ca. 0.03 €

Zubereitung:

Milchreis:

In einem Topf Milch, Wasser, Zucker sowie das Mark der Vanilleschote zum Kochen bringen. Den Reis beigeben und bei niedriger Temperatur weich kochen (immer wieder umrühren!).

Glacierte Birnen:

Birnen schälen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Rotwein und Zucker aufkochen und die Birnenspalten darin weich dünsten. Zum Schluss mit kalter Butter montieren.

Tipp: Sollten am Markt sehr kleine Birnen erhältlich sein, empfiehlt es sich, die Birnen ganz zu lassen. Jedoch sollten die einen Tag in Rotwein liegen.

Portweinschaum:

Portwein und Zucker vermischen und in einem Topf reduzieren, abkühlen lassen. Glattgerührtes Qimic, geschlagenes Obers und den reduzierten Portwein vermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Den fertigen Milchreis, die glacierten Birnenstücke u. den Portweinschaum schön am Teller anrichten. Mit Minzeblättern ausgarnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Milchreis mit glasierten Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Dessert Nachtisch Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flouttes - PflutenFlouttes - Pfluten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 4.05 €
Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten   
Bauernsalat - Variation 1Bauernsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 18.03 €
Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Bohnensuppe - Variation 10Bohnensuppe - Variation 10   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.95 €   Demeter: 7.44 €
Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Rhabarber-Schwarzbrot-DessertRhabarber-Schwarzbrot-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.10 €
Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und   


Mehr Info: