Rezept: Die Schlachtplatte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Mengen nach Belieben und - Appetit anpassen... | ||
6 | Blut- und Leberwürste | |
400 g | Speck am Stück | |
500 g | Gekochte Gnagi, Züngli - und/oder Schwän li | ca. 2.95 € |
oder geräucherte Rippli | ||
3 EL | Speisefettcreme | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
800 g | Kabis; oder Kohl, in 1 cm - breite Streifen, oder | |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
1 dl | Bouillon; oder Weißwein - Menge anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
12 | Kartoffeln; längs halbiert - oder | |
400 g | Gekochte Kastanien | ca. 3.56 € |
Verband Schweizer - Met germeister, Nov |
Zubereitung:
In heißer Speisefettcreme Zwiebeln und Kabis/Wirzstreifen oder Sauerkraut unter wenden 5 Minuten anziehen.
Bouillon/Wein zugießen. Speck und Gnagi usw. daruntergeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls nötig Flüssigkeit zugießen. Kartoffeln oder Kastanien darüber verteilen. Weitere 30 Minuten garen lassen.
Unterdessen Blut- und Leberwürste in simmerndem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Oder in Pfanne in mittelheißer Speisefettcreme 20 Minuten braten.
Kartoffeln/Kastanien und Gemüse auf großer Platte anrichten. Speck in Tranchen schneiden, über Gemüse geben. Gnagi usw. und Würste ringsum verteilen.
Dazu grobkörnigen Senf oder Senf nach Dijonart servieren.
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