Rezept: Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Gerste | ca. 0.10 € |
50 g | weiße getrocknete Bohnen | ca. 0.10 € |
50 g | getrocknete Erbsen | ca. 0.10 € |
ca. 1/2 l lauwarmes Wasser - um Einweichen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 kl. | Karotte | ca. 0.05 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.45 € |
250 g | geräucherten Schweinehals, - ca. | |
(oder geräucherte - Schweinshaxe) | ||
Schnittlauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Liebstöckl | ||
1.5 l | Wasser oder schwach - gesalzene Rinderbrüh | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser über Nacht einweichen. Karotte, Sellerie, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch schneiden, Liebstöckl fein hacken, Zwiebel schälen und würfeln.
Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l Wasser oder Brühe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor Garzeitende das Gemüse hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebräunten Zwiebeln, und den Gewürzen verfeinern.
Fleisch in feine Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
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