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Rezept: Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)

Bild: Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gGersteca. 0.10 €
50 gweiße getrocknete Bohnenca. 0.10 €
50 ggetrocknete Erbsenca. 0.10 €
ca. 1/2 l lauwarmes Wasser - um Einweichen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Karotteca. 0.05 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
1 gr.Kartoffelca. 0.45 €
250 ggeräucherten Schweinehals, - ca. 
(oder geräucherte - Schweinshaxe) 
Schnittlauch 
Muskatnussca. 0.02 €
Liebstöckl 
1.5 lWasser oder schwach - gesalzene Rinderbrühca. 0.02 €

Zubereitung:

Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser über Nacht einweichen. Karotte, Sellerie, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch schneiden, Liebstöckl fein hacken, Zwiebel schälen und würfeln.

Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l Wasser oder Brühe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor Garzeitende das Gemüse hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebräunten Zwiebeln, und den Gewürzen verfeinern.

Fleisch in feine Scheiben schneiden und in die Suppe geben.


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(*) Die Zubereitung von Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln


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