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Rezept: Alfajores

Bild: Alfajores - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gganze Mandeln - geschältca. 1.00 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
2 ELKorinthenca. 0.17 €
0.5 TLAnissamen - grob zerdrücktca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.16 €
200 gHonig - festca. 1.20 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet.


Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin und wieder schütteln. Anschließend grob hacken.

Die Korinthen fein hacken, zusammen mit den gemahlenen Mandeln, der Zitronenschale, dem Zimt und den Anissamen in eine Schüssel geben. Den Honig erwärmen und darunterrühren. Die gehackten Mandeln zugeben und von Hand gut unterkneten.

Bevor die Masse kalt wird, kleine Portionen abstechen, in einem Teller mit Puderzucker wälzen und daraus kleine Röllchen drehen.

Die Alfajores einzeln in farbiges Papier wickeln und dieses an den Enden wie bei einem Bonbon zusammendrehen.


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(*) Die Zubereitung von Alfajores erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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