Rezept: Dill-Buttermilch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | aromatischen Apfelessig | |
1 | Mini-Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen.
Gurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Tomate blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Gurkenund Tomatenfruchtfleisch in winzig kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Dill hacken und die Sahne steif schlagen.
Gurken-Tomatenwürfel sowie den Dill unter den Buttermilchmix rühren und die Sahne locker unterziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Russischer Hackfleischtopf - Variation 3 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 6.76 € Zwiebeln würfeln, Lauch in Scheiben schneiden. Hack anbraten, Lauch und Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Brühe, Gewürze und Tomatenmark zugeben, 15 | |
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 10.98 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 13.53 € Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in |