Rezept: Dill-Buttermilch-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | aromatischen Apfelessig | |
1 | Mini-Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zwei Drittel des Dills mit der Buttermilch im Mixer pürieren, abschmecken und kalt stellen.
Gurke schälen, halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Tomate blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Gurkenund Tomatenfruchtfleisch in winzig kleine Würfel schneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen. Restlichen Dill hacken und die Sahne steif schlagen.
Gurken-Tomatenwürfel sowie den Dill unter den Buttermilchmix rühren und die Sahne locker unterziehen.
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