Rezept: Alfalfa-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Babyspinat | ca. 0.20 € |
75 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
4 | Gekochte Rote Beete, in - Achtel geschnitten | |
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
4.5 TL | Knoblauchweinessig | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.07 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen.
2. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen.
3. Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen.
4. Für das Dressing Öl, Weinessig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen.
5. Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chilioder Kräuteröl.
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