Rezept: Alfalfa-Spinat-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Babyspinat | ca. 0.20 € |
75 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
2 | In Scheiben geschnittene - Selleriestangen | |
4 | Gekochte Rote Beete, in - Achtel geschnitten | |
DRESSING | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4.5 TL | Knoblauchweinessig | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 TL | Honig - flüssig | ca. 0.10 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen.
2. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen.
3. Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen.
4. Für das Dressing Öl, Weinessig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen.
5. Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren.
VARIANTE: Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chilioder Kräuteröl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hapankermakakku - Sauerrahmkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.85 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.96 € Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Suppe auf Harghita Art 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.94 € Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und |