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Rezept: Alfalfa-Spinat-Salat

Bild: Alfalfa-Spinat-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gBabyspinatca. 0.20 €
75 gAlfalfasprossenca. 0.00 €
2 In Scheiben geschnittene - Selleriestangen 
4 Gekochte Rote Beete, in - Achtel geschnitten 

DRESSING
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4.5 TLKnoblauchweinessig 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 TLHonig - flüssigca. 0.10 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Spinat und Alfalfa in eine große Schüssel geben und vermischen.

2. Sellerie in die Schüssel geben und gut vermischen.

3. Rote Beete dazugeben und alles gut vermischen.

4. Für das Dressing Öl, Weinessig, Knoblauch, Honig und Schnittlauchröllchen vermischen.

5. Dressing über den Salat gießen, gut vermengen und sofort servieren.

VARIANTE: Wenn Sie die Spalten einer großen Orange dazugeben, wird der Salat noch bunter und erfrischender. Sie können auch statt des Knoblauchweinessigs ein aromatisiertes Öl verwenden, z. B. Chilioder Kräuteröl.


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(*) Die Zubereitung von Alfalfa-Spinat-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Alfalfa  *   Staudensellerie


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