Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dill-Gurkenscheiben

Bild: Dill-Gurkenscheiben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgSalatgurkenca. 7.13 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 lWeinessigca. 4.30 €
400 gZuckerca. 0.60 €
3 ELSalzca. 0.02 €
Gurkeneinmachhilfe nach - Vorschrift 
4 BundDillca. 3.96 €
4 Dillblüten 

Zubereitung:

Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Einmachhilfe aufkochen, Gurkenscheiben mit den Gewürzen in Gläser schichten und den Sud darüber gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurkenscheiben schmecken zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Dill-Gurkenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einlegen Einmachen Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pastinaken-SouffléPastinaken-Soufflé   4 Portionen
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.65 €   Demeter: 7.21 €
Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
Apfel-Käse-Quiche mit SenfApfel-Käse-Quiche mit Senf   6 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.41 €
Mehl, etwas Salz, Senfpulver, Margarine, Käse, 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Die Zwiebel bei schwacher Hitze   


Mehr Info: