Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Feta-Muffins

Bild: Zucchini-Feta-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZucchinica. 0.17 €
150 gFetaca. 1.07 €
80 gWalnusskerneca. 1.04 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
80 mlÖlca. 0.11 €
300 mlButtermilchca. 0.30 €
100 gMais - Dosenware, abgetropftca. 0.26 €

Zubereitung:

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins.


Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren, Mais, Zucchini, Walnüsse und Feta unterheben.

Teig auf 12 ausgefettete Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Feta-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kleingebäck Muffins Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Helenenschnitten nach SigiHelenenschnitten nach Sigi   1 Rezept
Preise: Discount: 6.51 €   EU-Bio: 6.51 €   Demeter: 7.42 €
Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen   
Saarländische HerzdriggerSaarländische Herzdrigger   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 9.59 €
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel   
Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Michel Königs Kirsch-MichelMichel Königs Kirsch-Michel   6 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.99 €
Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke   


Mehr Info: