Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Feta-Muffins

Bild: Zucchini-Feta-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gZucchinica. 0.40 €
150 gFetaca. 2.49 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
80 mlÖlca. 0.11 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
100 gMais - Dosenware, abgetropftca. 0.49 €

Zubereitung:

Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins.


Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken.

Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Mehlmischung unterrühren, Mais, Zucchini, Walnüsse und Feta unterheben.

Teig auf 12 ausgefettete Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Umluft: 160°C) backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Feta-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kleingebäck Muffins Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fisch der AztekenFisch der Azteken   4 Portionen
Preise: Discount: 13.74 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 13.77 €
Den Römertopf vorbereiten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den kochfertig zubereiteten Fisch im Römertopf mit dem Gemüse umlegen. Mit den Gewürzen   
Bananen-Spargel-WildsalatBananen-Spargel-Wildsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 8.58 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 12.00 €
Den Spargel schälen und in Salzwasser gar kochen. Den Sauerampfer, die Gänsebluemchen und den Löwenzahn abbrausen und verlesen, grössere Blätter   
Kräuter-RisottoKräuter-Risotto   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.59 €
Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen.   
Bunte Gemüsepfanne mit HaferBunte Gemüsepfanne mit Hafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 19.51 €
Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde   
Auberginen mit Lammfleisch - Islim KebabiAuberginen mit Lammfleisch - Islim Kebabi   6 Portionen
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.37 €   Demeter: 13.40 €
Auberginen waschen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (mit der Brotschneidmaschine kann man alle Scheiben gleich dick schneiden). 1 Stunde in   


Mehr Info: