Rezept: Dingle Pies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Mürbeteig | ca. 2.36 € |
1 | Ei; zum Glasieren | ca. 0.26 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
500 g | Lammfleich; oder Hammel - ohne Knochen, aus der | ca. 4.50 € |
Schulter oder Keule die - Knochen für die | ||
Fleischbrühe aufbewahren | ||
300 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.28 € |
300 g | Karotten; klein geschnitten | |
1 TL | Kümmelsamen; gehäuft - gehäuft (x) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
300 ml | Lammbrühe; o. Hammelbrühe | ca. 2.70 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
FÜR DIE FLEISCHBRÜHE | ||
Lammknochen | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stange(n) | Sellerie | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Petersilie | ||
1 | Lorbeerblatt Alles - usammen in einen | |
Topf mit kaltem Wasser - geben und 3 bis 4 Stunde | ||
auf kleiner Hitze kochen |
Zubereitung:
(*) Dingle Pies sind mit Lammfleisch gefüllte Pasteten, die in Dingle und an der Puck Fair in Killorglin gegessen werden - eine Art "Irish Stew en croute".
(**) Die Pasteten können in 2 grösseren oder mehreren kleinen Formen gebacken werden.
Für die Füllung überflüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und in einer Pfanne auslassen; die Stücke, die sich nicht auflösen, entfernen. Das Fleisch klein schneiden. Das Gemüse unter Rühren im Fett 3 bis 4 Minuten anbraten. Gemüse herausnehmen und das Fleisch in dem verbleibenden Fett auf großer Hitze anbraten.
Die Kümmelsamen einige Minuten im Ofen erwärmen und leicht zerdrücken. Mehl und Kümmel unter das Fleisch mischen, zwei Minuten leicht kochen und die Brühe nach und nach dazugießen. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen, das Gemüse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im zugedeckten Topf dreissig Minuten (oder mit Hammelfleisch 1 Stunde) auf kleiner Flamme kochen.
Den Teig ausrollen und die eingefetteten Pastetenformen damit auslegen, wobei ein Drittel des Teigs für die Deckel zurückbehalten wird.
Die abgekühlte Füllung in die Formen geben. Das Ei mit etwas Wasser verrühren und die Ränder des Teigs damit bestreichen. In die Mitte der Teigdecken ein Loch schneiden, wie Deckel darauf legen und an den Rändern festdrücken. Mit geschlagenem Ei bestreichen und die Pasteten etwa 40 Minuten bei 200 oC backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Pie aus Blätterteig 4 Portionen Preise: Discount: 10.49 € EU-Bio: 31.74 € Demeter: 30.69 € Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen | |
Haferflocken-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 8.77 € Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch | |
Zitronen-Olivenöl 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen | |
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |