Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Bild: Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.44 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ring Lyonerca. 1.47 €
700 gKartoffelnca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 BecherSauerrahm - oder Creme fraicheca. 0.49 €

Zubereitung:

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde St. Ingbert gemeint ist?! Was "Dullesjer" sind, kann ich bis heute nur vermuten, ich schätze mal Bratkartoffeln mit Wurst.


Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Zusammen in der Pfanne in Öl goldbraun braten, mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lyoner Saar Saarland Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernomeletteBauernomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.29 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben   
Kartoffeltorte - DDR-RezeptKartoffeltorte - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.29 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.68 €
250 g Zucker werden mit 4 Eigelb schaumig gerührt; dann gibt man die abgeriebene Schale einer Zitrone, 1/2 kg gekochte, fein geriebene Kartoffeln und zum Schluss   
MangoldpizzaMangoldpizza   1 Rezept
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 8.32 €   Demeter: 8.70 €
Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen   
Buttersauce oder weiße Sauce - GrundrezeptButtersauce oder weiße Sauce - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.75 €
Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens   
Feine Möhren-SuppeFeine Möhren-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.50 €
Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel   


Mehr Info: