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Rezept: Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Bild: Dingmerter Dullesjer ( Saarländisch ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ring Lyonerca. 1.47 €
700 gKartoffelnca. 1.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1 BecherSauerrahm - oder Creme fraicheca. 0.33 €

Zubereitung:

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde St. Ingbert gemeint ist?! Was "Dullesjer" sind, kann ich bis heute nur vermuten, ich schätze mal Bratkartoffeln mit Wurst.


Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

Zusammen in der Pfanne in Öl goldbraun braten, mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm geben.


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(*) Die Zubereitung von Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Lyoner Saar Saarland Wurst


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