Rezept: Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ring Lyoner | ca. 1.47 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.93 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Becher | Sauerrahm - oder Creme fraiche | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde St. Ingbert gemeint ist?! Was "Dullesjer" sind, kann ich bis heute nur vermuten, ich schätze mal Bratkartoffeln mit Wurst.
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und pellen. In Scheiben schneiden. Lyoner ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
Zusammen in der Pfanne in Öl goldbraun braten, mit Pfeffer würzen und vor dem Servieren auf jede Portion einen Löffel Sauerrahm geben.
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