Rezept: Dinkel-Quark-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.50 € |
300 g | Dinkelmehl | ca. 0.27 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
250 g | Quark (20%) | ca. 0.35 € |
300 g | Dinkelschrot | ca. 0.99 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten.
Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 50 Minuten bei 200°C backen.
Dazu reicht man beispielsweise Kräuterquark, gemischter Salat und Butter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsetorte mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 10.71 € Demeter: 10.71 € In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte | |
Rhabarber-Bananeneis 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 3.98 € Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Grüne Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.90 € Das Ei und das Mehl mischen. Die Buttermilch, das Keimöl und etwas Salz unterziehen. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Danach das Mineralwasser dazugeben und |