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Rezept: Dinkel-Quark-Brot

Bild: Dinkel-Quark-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSonnenblumenkerneca. 0.34 €
300 gDinkelmehlca. 0.59 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
250 gQuark (20%)ca. 0.69 €
300 gDinkelschrotca. 0.99 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten.

Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten.

Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 50 Minuten bei 200°C backen.

Dazu reicht man beispielsweise Kräuterquark, gemischter Salat und Butter


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Quark-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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