Rezept: Dinkel-Quark-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.34 € |
300 g | Dinkelmehl | ca. 0.59 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
250 g | Quark (20%) | ca. 0.69 € |
300 g | Dinkelschrot | ca. 0.99 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten.
Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 50 Minuten bei 200°C backen.
Dazu reicht man beispielsweise Kräuterquark, gemischter Salat und Butter
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den | |
Beschwipste Apfelgrütze 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 3.91 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale | |
Schattenmorellen in Kirschwasser 1 Rezept Preise: Discount: 11.28 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.28 € Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal | |
Pobershauer Kartoffelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.78 € Demeter: 6.48 € Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.83 € Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder |