Rezept: Dinkel-Quark-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.34 € |
300 g | Dinkelmehl | ca. 0.71 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
500 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
250 g | Quark (20%) | ca. 0.69 € |
300 g | Dinkelschrot | ca. 0.99 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten.
Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten.
Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 50 Minuten bei 200°C backen.
Dazu reicht man beispielsweise Kräuterquark, gemischter Salat und Butter
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