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Rezept: Dinkel-Quark-Brot

Bild: Dinkel-Quark-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 76 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSonnenblumenkerneca. 0.34 €
300 gDinkelmehlca. 0.71 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
500 mlWasser - lauwarmca. 0.01 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
250 gQuark (20%)ca. 0.69 €
300 gDinkelschrotca. 0.99 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten.

Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät verrühren.

Dinkelschrot, 100 g geröstete Sonnenblumenkerne und Salz unterkneten.

Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig in eine gefettete Kastenform von 30 cm Länge füllen und mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und ca. 50 Minuten bei 200°C backen.

Dazu reicht man beispielsweise Kräuterquark, gemischter Salat und Butter


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Quark-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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