Rezept: Dinkelbrot (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Dinkel; fein gemahlen | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Chufas-Nüssli | |
3 EL | Brottrunk | ca. 0.18 € |
2 TL | Weinstein-Backpulver | |
2 TL | Vollmeersalz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte zwischendurch kontrollieren.
Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem Fleischspieß hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.
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