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Rezept: Dinkelbrot (Basisch)

Bild: Dinkelbrot (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gDinkel; fein gemahlen 
750 mlWasserca. 0.01 €
400 gChufas-Nüssli 
3 ELBrottrunkca. 0.18 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
2 TLVollmeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl in Wasser, Salz und Brottrunk einrühren. Über Nacht quellen lassen, unter Folie und Küchentuch. Dann Backpulver und Chufas-Nüssli unterkneten, evtl. noch etwas Wasser dazugeben. In gefetteter Kastenform bei 180?C auf der mittleren Ofenschiene 1 Std. goldbraun backen. Danach gut abdecken. Jeder Backofen ist anders, bitte zwischendurch kontrollieren.

Das Brot ist gar, wenn man mit einer Stricknadel oder einem Fleischspieß hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkelbrot (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Kanne-Brottrunk  *   Meersalz  *   Wasser


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