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Rezept: Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch)

Bild: Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

850 gDinkel;nicht zu fein gem. 
500 mlHeißes Wasserca. 0.01 €
250 mlKanne-Brottrunkca. 1.00 €
beides mischen 
150 gBuchweizen; fein gemahlenca. 0.60 €
50 gChufas-Nüssli Nach Wahl 
1 Handvoll Sonnenblumenkerne Oder 
Kürbiskerne 
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELFermengetreide 
2 TLVollmeersalzca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch auflösen, dann alles gut miteinander vermengen und kneten.

Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete längliche , hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.

Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen. Bei kleinerer Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Frischhefe  *   Kanne-Brottrunk  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Wasser


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Backen Brot Dinkel Getreide Kerne


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