Rezept: Dinkelbrot a la Frau Göwert (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
850 g | Dinkel;nicht zu fein gem. | |
500 ml | Heißes Wasser | ca. 0.01 € |
250 ml | Kanne-Brottrunk | ca. 1.00 € |
beides mischen | ||
150 g | Buchweizen; fein gemahlen | ca. 0.75 € |
50 g | Chufas-Nüssli Nach Wahl | |
1 Handvoll | Sonnenblumenkerne Oder | |
Kürbiskerne | ||
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 EL | Fermengetreide | |
2 TL | Vollmeersalz | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Mehl, den Buchweizen, die Chufas-Nüssli, die Kerne und das Salz in eine große Schüssel geben und vermischen. In der Mitte des Mehls eine Kuhle formen und dain die Hefe mit dem Brottrunk-Wasser-Gemisch auflösen, dann alles gut miteinander vermengen und kneten.
Den Teig zu einem Klumpen formen und zugedeckt 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig in eine gut gefettete längliche , hohe Keramikform geben und bei 180?C ca. 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen. Bei kleinerer Form die Menge der Zutaten teilen oder in 2 kleinen Formen abbacken.
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