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Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza

Bild: Dinkel-Gemüse-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFeine Dinkelflocken 
0.33333333 Pack.Backhefe - frischca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.14 €
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €

Belag
750 gGeputztes Gemüse - (nach Saison) 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
Galgant 
Bertram 
Bachminze 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
300 gKäse - geriebenca. 2.58 €

Zubereitung:

Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.

Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkel-Gemüse-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischhefe  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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