Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Feine Dinkelflocken | |
0.33333333 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sonnenblumenöl - kalt gepresst | ca. 0.14 € |
0.25 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Belag | ||
750 g | Geputztes Gemüse - (nach Saison) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Galgant | ||
Bertram | ||
Bachminze | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
300 g | Käse - gerieben | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Die Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmes Wasser anrühren. Das Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa 45 Minuten gehen lassen.
Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in Butter andünsten. Das Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken.
Teig rechteckig ausrollen, auf ein Backblech legen. Die Gemüsemasse aufstreichen, mit dem Käse bestreuen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.
Variation: 1 Becher Sauerrahm, 2-3 Eier mit dem Gemüsebelag vermengen.
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