Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
300 g | Feine Dinkelflocken | |
0.33333333 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sonnenblumenöl, kalt - gepresst | |
0.25 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DEN BELAG | ||
750 g | Geputztes Gemüse | |
GEMÜSE NACH SAISON | ||
Zucchini | ||
Karotten | ||
Fenchelknollen | ||
Sellerie | ||
Bohnen | ||
Kürbis | ||
AUSSDERDEM | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Galgant | ||
Bertram | ||
Bachminze | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
300 g | Geriebener Käse | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.
Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen und bei 200Grad ca.45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz | |
Überbackener Blumenkohl mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.09 € Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: | |
Überbackener Chicoree mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.11 € Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch |