Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN Für den Teig: | ||
300 g | Feine Dinkelflocken | |
0.33333333 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Sonnenblumenöl, kalt - gepresst | |
0.25 l | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
ZUTATEN FÜR DEN BELAG | ||
750 g | Geputztes Gemüse | |
GEMÜSE NACH SAISON | ||
Zucchini | ||
Karotten | ||
Fenchelknollen | ||
Sellerie | ||
Bohnen | ||
Kürbis | ||
AUSSDERDEM | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Galgant | ||
Bertram | ||
Bachminze | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
300 g | Geriebener Käse | ca. 2.58 € |
Zubereitung:
Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.
Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen und bei 200Grad ca.45 Minuten backen.
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