Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen

Bild: Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN Für den Teig:
300 gFeine Dinkelflocken 
0.33333333 Pack.Backhefe - frischca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 ELSonnenblumenöl, kalt - gepresst 
0.25 lWarmes Wasserca. 0.00 €

ZUTATEN FÜR DEN BELAG
750 gGeputztes Gemüse 

GEMÜSE NACH SAISON
Zucchini 
Karotten 
Fenchelknollen 
Sellerie 
Bohnen 
Kürbis 

AUSSDERDEM
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
Galgant 
Bertram 
Bachminze 
Kreuzkümmelca. 0.12 €
Muskatnussca. 0.02 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
300 gGeriebener Käseca. 2.58 €

Zubereitung:

Dinkelflocken mit Hefe und Zucker in etwas lauwarmem Wasser anrühren. Öl zufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Etwa eine 3/4 Stunde gehen lassen.

Gemüse grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken, in Butter andünsten, Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Gewürzen und gehackten Kräutern abschmecken. Teig rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen. Gem üsemasse aufstreichen, mit Käse bestreuen und bei 200Grad ca.45 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Gemüse-Pizza nach Hildegard V. Bingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Fenchel  *   Frischhefe  *   Galgant - Pulver  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aldi Weihnachts-Menü 3 - OrangenpunschAldi Weihnachts-Menü 3 - Orangenpunsch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Glühwein erhitzen, Rum, Grand Marnier, Orangensaft zufügen, servieren. Dekorationstipp: Eine Orange von oben nach unten spiralförmig einschneiden.   
Biersuppe  -  Soupe à la BièreBiersuppe - Soupe à la Bière   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Bohnen-PlakiBohnen-Plaki   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.34 €
Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen,   
Gebratener Grünkohl auf äthiopische ArtGebratener Grünkohl auf äthiopische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 3.38 €
Die Kohlblätter abstreifen und waschen, die Rippen abtrennen. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und hacken. Öl erhitzen und   


Mehr Info: