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Rezept: Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce

Bild: Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gDinkelkörner oder - Grünkernkörner 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 Mittlere Karotte 
25 gHaselnüsseca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 Eierca. 0.51 €
25 gAllgäuer Bergkäse - gerieben oder Appenzellerca. 0.22 €
1 ELMajoran getrocknetca. 0.47 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter - zum Braten 

Sauce
250 gGekochte Randen; Rote Beteca. 0.20 €
10 gButterca. 0.07 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELSaucenrahmca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vortag: Die Körner im Kühlschrank in viel kaltem Wasser einweichen.

Am Zubereitungstag: Einweichwasser abgießen. Die Körner mit frischem Wasser zugedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen.

Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten. Karotte an der Bircherraffel dazu reiben und mitdünsten. Nüsse grob hacken und am Schluss zufügen. Auskühlen lassen.

Inzwischen für die Sauce die Randen klein würfeln und in der Butter dünsten. mit Bouillon ablöschen und ungedeckt zehn Minuten leise kochen. Fein pürieren. mit Saucenrahm verfeinern und sehr pikant würzen.

Für die Küchle die vorbereiteten Zutaten mit den restlichen gut mischen. Pikant abschmecken. von der Masse kleine Häufchen in die heiße Bratbutter geben. Zu runden Küchle zusammenschieben. Beidseitig goldbraun braten. Warm stellen, bis alle gebraten sind. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Sauce separat dazu servieren.

Die Randensauce ist von eher fester Konsistenz, entfaltet aber so ihr volles Aroma. Nach Belieben kann sie verdünnt werden.


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(*) Für diese Version von Dinkelküchle an Roter-Bete-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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