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Rezept: Dinkel-Lebkuchen

Bild: Dinkel-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gDinkelca. 1.32 €
125 gButterca. 0.90 €
250 gHonigca. 1.50 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gMandelnca. 1.49 €
150 gHaselnüsseca. 1.49 €
150 gRosinenca. 0.83 €
150 gGetrocknete Aprikosenca. 1.49 €
150 gGetrocknete Pflaumenca. 1.35 €
20 gWeinstein-Backpulverca. 4.60 €
2 TLZimtca. 0.54 €
2 ELKakaoca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
Walnusshälften zum Verzieren 

Zubereitung:

Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.

Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Lebkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


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