Rezept: Dinkel-Lebkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Dinkel | ca. 1.32 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Honig | ca. 1.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Mandeln | ca. 1.49 € |
150 g | Haselnüsse | ca. 1.49 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
150 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.49 € |
150 g | Getrocknete Pflaumen | ca. 1.35 € |
20 g | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.54 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Walnusshälften zum Verzieren |
Zubereitung:
Butter mit Honig und Ei schaumig rühren. Dinkel fein mahlen, Mandeln, Nüsse und Trockenfrüchte fein hacken. Mehl mit Backpulver, Zimt und Kakao mischen, unter den Butterschaum mischen, Früchte dazugeben.
Teig auf ein gefettetes, gut bemehltes Backblech streichen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Walnusshälften dekorieren. Bei 175 Grad rund 30 Minuten backen.
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