Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’

Bild: Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDinkelschrotca. 1.65 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gWeizenvollkornmehlca. 0.07 €
4 Scheibe(n)Rohschinken 
100 gRaclettekäseca. 1.49 €
2 Tomatenca. 0.64 €
30 gEingesottene Butterca. 0.38 €

ZUM GARNIEREN
Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Den Dinkelschrot in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, bis er anfängt, fein zu duften. Mit der Bouillon ablöschen und fünf Minuten leise kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Dinkel darauf zugedeckt noch fünfundzwanzig Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erkalten lassen.

Die ausgekühlte Dinkelmasse auf dem Vollkornmehl ca. 3 mm dick ausrollen. Dann Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen (4 Stk pro Person).

Die Rohschinken-Scheiben halbieren. Je ein Stück auf die Hälfte der Rondellen legen.

Den Käse in dünne Scheibchen schneiden und die Rohschinken-Rondellen damit belegen, dabei rundum einen Rand aussparen.

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Raclettekäse geben. Die Ränder der belegten Rondellen mit Wasser bepinseln. Mit den restlichen Rondellen decken. Die Ränder gut andrücken.

Die gefüllte Plätzli in der heißen eingesottenen Butter golden braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Zitronen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkelplätzli gefüllt ’à la Cordon-bleu’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dinkel Getreide Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Chinakohl-PfanneChinakohl-Pfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 7.16 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 9.51 €
Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen   
Blutwurstmus mit RahmgurkenBlutwurstmus mit Rahmgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.69 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln   
Getreide-Curry mit EiernGetreide-Curry mit Eiern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.42 €
Roggen- und Weizenkörner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Körner und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen,   
Brandteig-Klößchen - Gnocchi PignatelliBrandteig-Klößchen - Gnocchi Pignatelli   4 Portionen
Preise: Discount: 4.36 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 9.91 €
Wasser und Butter aufkochen, Salz einstreuen, vom Feuer nehmen. Das ganze Mehl dazugeben, kräftig glattrühren und auf der Herdplatte solange rühren, bis sich   


Mehr Info: