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Rezept: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl

Bild: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

200 gDinkel; fein gemahlen 
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.48 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Vollmeersalz nach Geschmackca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
4 ELButterca. 0.48 €
Für Den Rotkohl 
1 kl.Rotkohl; feingeschnitten 
0.66 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 1.97 €
1 Zwiebel; feingeschnittenca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELFermentgetreideca. 0.28 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
nach Wunsch mehr 
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
Vollmeersalz nach Geschmackca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen und oben schwimmen.

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.

Rotkohl:

Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.


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(*) Die Zubereitung von Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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