Rezept: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Dinkel; fein gemahlen | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.48 € |
1 TL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
Vollmeersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
Für Den Rotkohl | ||
1 kl. | Rotkohl; feingeschnitten | |
0.66 Flasche(n) | Kanne-Brottrunk | ca. 1.97 € |
1 | Zwiebel; feingeschnitten | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 EL | Kanne-Zuckerrübensirup | ca. 0.10 € |
nach Wunsch mehr | ||
0.5 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Gewürznelken | ca. 0.07 € |
Vollmeersalz nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose vom Löffel reisst. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen und oben schwimmen.
Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.
Rotkohl:
Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.
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