Rezept: Karottengemüse mit Erdnussmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
800 g | Karotten | ca. 0.60 € |
40 g | Hirse | ca. 0.08 € |
40 ml | Rapsöl | ca. 0.59 € |
Fleischbrühe - nach Bedarf | ca. 0.09 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
etwas | Liebstöckel | ca. 0.03 € |
2 EL | Erdnussmus | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Der Gedanke bei dieser Eigenkreation war, ob Karotten und Erdnussmus zusammenpassen ... Sie tun es und schmecken schwer nach Nachschlag!
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, putzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Öl im Topf erhitzen, die Hirse darin anrösten. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig sind. Die Karottenwürfel hinzugeben und unter Rühren mit anrösten. MIt Brühe ablöschen. Die Möhren sollen gut mit Flüssigkeit bedeckt sein, diese wird durch die quellende Hirse gut aufgesogen. Bei Bedarf Brühe nachgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen, das Ganze ca. 20 Minuten kochen, bis die Karotten weich sind. Zum Schluß die Erdnusscreme unterrühren und beispielsweise zu Kurzgebratenem servieren.
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