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Rezept: Alice-Salat

Bild: Alice-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 124 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Endiviensalatca. 1.58 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 säuerliche Äpfelca. 1.75 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 Grapefruitca. 0.79 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Für die Marinade:
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
1 SpritzerIngwer 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen.


Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, Kerngehäuse entfernen, in zarte Streifen schneiden. Geschälte Äpfel auch. Orangen und Grapefruit schälen und filettieren. Tomaten ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Alle Zutaten miteinander mischen. Dann die Marinade rühren. Über den Salat geben, leicht unterheben, 10 Minuten ziehen lassen.

Servieren.


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(*) Die Zubereitung von Alice-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Endivien-Salat  *   Grapefruit  *   Ingwer - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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