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Rezept: Dippehase

Bild: Dippehase - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 zerlegten Wildhasen 
Alternativ: die - entsprechende Menge Hasenkeulen 
750 gSchweinenackenca. 6.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
150 gDunkles Roggenbrotca. 0.15 €
2 ELJohannisbeergelee (evtl. - mehr)ca. 0.18 €
0.75 lTrockenen Rotweinca. 1.99 €
Nelken, Lorbeer, Salz und - Pfeffer 
Brotteig (vom Bäcker oder - Backmischung) 

Zubereitung:

Den Schweinenacken würfeln, zusammen mit den Hasenteilen portionsweise anbraten, jeweils mit Salz und Pfeffer würzen, mit den in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und Nelken nach Gusto in einen schweren Schmortopf schichten. Den Johannisbeergelee darüber löffeln. Rotwein mit dem feingeriebenen Roggenbrot aufkochen und in den Schmortopf gießen. Deckel auf den Topf, mit Brotteig verschließen und bei 180 Grad ca. 2 Stunden in den Ofen tun. Dazu Rotkohl, Kartoffelklöße, und ein schöner Rotwein. Und - bitte - machen Sie den Topf erst bei Tisch auf. Die Duftwolke, die einem entgegenkommt, wenn man - mühsam - den Teig weggehebelt hat, ist wirklich einmalig.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dippehase Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Johannisbeergelee - rot  *   Schweinenacken  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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