Rezept: Gurkenpfanne mit Mettklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
bunter Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 EL | Heller Saucenbinder | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frischer Dill - gehackt | ca. 0.99 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Pack. | Kartoffelpüree |
Zubereitung:
Mett zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl rundum ca. 8 Minuten braten, herausnehmen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Stücke schneiden. Zwiebeln in Stifte schneiden. Gurken und Zwiebeln im Bratöl andünsten. Brühe und Sahne angießen und ca. 10 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Nochmal aufkochen und Saucenbinder einrühren. Mettbällchen und gehackten Dill zum Gurkengemüse geben und miterwärmen. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten, mit dem Gemüse anrichten.
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