Rezept: Djuvec-Reis mit Hackbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen - (-3) | ca. 0.18 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (850 ml) | ca. 0.85 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
etwas | Brühe; bei Bedarf | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
etwas | Zitronensaft | |
500 g | Gemischtes Hack | ca. 7.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
EVENTUELL | ||
Chilischoten | ||
Minze |
Zubereitung:
1. Gemüse putzen und waschen. Paprika in Stücke, Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. Brötchen einweichen.
2. Zwiebelspalten, Möhren und Knoblauchwürfel in 1 EL heißem Öl andünsten. Paprika und Reis kurz mit andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Brühe nachgießen. Erbsen 5 Minuten vor Garzeitende zufügen, abschmecken.
3. 1-2 Knoblauchzehen in den Joghurt drücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit 1 EL Öl beträufeln.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hack, Ei und Zwiebelwürfel verkneten, würzen. Zu kleinen Bällchen formen. In 1 EL heißem Öl 8-10 Minuten braten.
Alles anrichten. Mit Chili und Minze garnieren.
Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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