Rezept: Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Paprika | ca. 4.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 4.58 € |
100 g | Gekochter Reis | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Kümmel | ca. 0.07 € | |
Bratfett; oder -Öl | ||
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Zitronensaft | ||
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination: Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heißem Fett anbraten, dann Brühe angießen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden.
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