Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten)

Bild: Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprikaca. 4.19 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
300 gHackfleischca. 2.69 €
100 gGekochter Reisca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Oreganoca. 0.29 €
Kümmelca. 0.03 €
Bratfett; oder -Öl 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Zitronensaft 
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
125 mlSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Dolmas sind gefüllte Gemüse - eine Erfindung der Türken, die sich über die ganze Welt verbreitet hat. Am beliebtesten ist die folgende Kombination: Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden. Zwiebel in Öl anrösten, Hackfleisch dazugeben und kurz mitrösten. Reis und Gewürze hineinmengen und die Paprikaschoten damit füllen. In heißem Fett anbraten, dann Brühe angießen und die Schoten garen. Tomatenmark in der Brühe verrühren, würzen. Speisestärke mit Sahne verquirlen und die Soße damit binden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolmas (Gefüllte Gemüse - Hier Paprikaschoten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Langkornreis   *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Hackfleisch Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Spargelröllchen - Variation 1Überbackene Spargelröllchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.11 €   Demeter: 17.25 €
In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem   
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
ApfelpizzaApfelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 16.92 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln, Zucker daraufstreuen, Wasser zugießen und mit etwas Mehl einen Vorteig rühren.   
Porree- ApfelsuppePorree- Apfelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.71 €
Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, in Würfel schneiden. Thymian von den Stielen   


Mehr Info: