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Rezept: Dominosteine

Bild: Dominosteine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gHonigca. 0.55 €
125 gZuckerca. 0.19 €
25 gButterca. 0.17 €
1 BecherLebkuchengewürz 
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
1 Eigelbca. 0.08 €
300 gMehlca. 0.20 €
5 gHirschhornsalzca. 0.60 €
3 gPottascheca. 0.36 €
6 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
0.5 Pack.Himbeer-Konfitüre 
150 gMarzipanrohmasseca. 1.12 €
100 gPuderzucker - 2 El Rum 

Glasur
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
30 gKakao - 5 El heiße Milch oder Wasser 
25 gzerlassenes Kokosfettca. 0.10 €

Zubereitung:

Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Mandeln vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren. Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3 Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals eine Schicht Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4*4 cm) schneiden und mit Glasur überziehen.


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(*) Für diese Version von Dominosteine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kokosfett  *   Konfitüre - Himbeer  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pottasche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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