Rezept: Dominosteine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Honig | ca. 0.75 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 Becher | Lebkuchengewürz | |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
5 g | Hirschhornsalz | ca. 0.60 € |
3 g | Pottasche | ca. 0.36 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
0.5 Pack. | Himbeer-Konfitüre | |
150 g | Marzipanrohmasse | ca. 1.12 € |
100 g | Puderzucker - 2 El Rum | |
Glasur | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
30 g | Kakao - 5 El heiße Milch oder Wasser | |
25 g | zerlassenes Kokosfett | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Mandeln vermischen und portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren. Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3 Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen und als zweite Schicht darauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals eine Schicht Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck darauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4*4 cm) schneiden und mit Glasur überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt |