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Rezept: Donauwellen - Variation 1

Bild: Donauwellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMargarineca. 0.60 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eierca. 0.68 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Pack.Schattenmorellen 

Belag
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Tüte Vanillepudding-Pulver 
250 gButterca. 1.69 €

Guß
2 ELKakaoca. 0.12 €
3 ELPuderzuckerca. 0.11 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gKokosfettca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus den ersten Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein gerettetes Backblech streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Für den Belag aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Vanillepudding kochen und erkalten lassen. Dann die Butter nach und nach unterrühren. Den Belag gleichmäßig auf den gebackenen Kuchen streichen und mit dem Guß versehen. Dafür Kakao, Puderzucker, Milch und Eier gut verrühren. Das Kokosfett erwärmen bis es geschmolzen ist, dann langsam unter die Kakaomasse rühren. Über den Puddingbelag streichen und kaltstellen.

(20 - 25 Stücke)

Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: 25 - 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Donauwellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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