Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Alkoholfreie Bowlen

Bild: Alkoholfreie Bowlen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 124 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:


Rezept 1:
3 TL(-4) schwarzer Tee - gehäuft (x) 
0.5 lWasser, kochendca. 0.01 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Banane, reifca. 0.36 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
1 lZitronenlimonade - ca.ca. 0.00 €

Rezept 2:
500 gObst der Saison 
1 lBirnensaftca. 0.00 €
0.7 lkohlensäurehaltigem - Mineralwasser 
4 EL(-5) Birnendicksaftca. 0.60 €

Zubereitung:

Rezept 1: * Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser aufgießen und je nach gewünschter Stärke ziehen lassen (am besten fünf Minuten ). * Die Erdbeeren, die Banane und die Orange in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem erkalteten Tee geben. * Mit der Zitronenlimonade auffüllen und kurz umrühren.

Rezept 2: * Das Obst in kleine Stücke schneiden und in ein Bowlengefäss geben. * Mit dem Birnensaft und dem Mineralwasser auffüllen. * Zum Schluss noch den Birnendicksaft unterrühren.

Diese Bowle ist besonders für Kinder geeignet.

Die Jüngsten lieben auch bunt gefüllte Eiswürfel: In den Eiswürfelbehälter zunächst beispielsweise Himbeeren, Kirschen oder Gummibärchen geben, mit Wasser auffüllen und gefrieren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Alkoholfreie Bowlen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Birnen-Dicksaft  *   Birnensaft  *   Erdbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronenlimonade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Bowle Drinks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Spekulatius-CheesecakeSpekulatius-Cheesecake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 10.62 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen, die Ränder gut einfetten. Die Spekulatius für   
Grießpudding mit Rhabarber-Prosecco-KompottGrießpudding mit Rhabarber-Prosecco-Kompott   6 Portionen
Preise: Discount: 6.98 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 7.44 €
Rhabarber putzen, waschen und sehr klein schneiden. Mit 50 g Zucker in einem Topf andünsten. Mit 6 EL Prosecco und Grenadinesirup ablöschen. 2 EL Prosecco und   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Brennessel-FrischkäseBrennessel-Frischkäse   2 Portionen
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.86 €
Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe   


Mehr Info: