Rezept: Döner Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Lammkeule oder - Schulterfleisch | ca. 5.20 € |
100 g | Hammelschwanz oder anderen - Speck | |
500 g | Tomaten halbiert | |
100 g | Hellgrüne türk. - Peperonischoten | |
Fleischbrühe | ||
Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Türk. Paprikaschrot | |
1 | Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) | |
1 | Prise/n Piment (gemahlen) | |
1 | Prise/n Zimt | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Thymian - (getrocknet, ger | |
Joghurtsauce | ||
500 g | Türkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrocknete Minze gerebbelt |
Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.
Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.
Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Kartoffel-Puffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.43 € Möhren, Petersilienwurzel, Sellerie und Kartoffeln abschälen und grob raspeln. Alles in einem Küchentuch gut ausdrücken. Die Petersilie abspülen, | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Grüne Bohnen in Sofrito-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 5.33 € Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf braten, bis der Speck knusprig ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch dazugeben. Mit | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. | |
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, |