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Rezept: Döner Kebab

Bild: Döner Kebab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
400 gLammkeule oder - Schulterfleischca. 5.20 €
100 gHammelschwanz oder anderen - Speck 
500 gTomaten halbiert 
100 gHellgrüne türk. - Peperonischoten 
Fleischbrühe 

Marinade
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLTomatenpüreeca. 0.02 €
0.5 TLTürk. Paprikaschrot 
1 Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) 
1 Prise/n Piment (gemahlen) 
1 Prise/n Zimt 
1 Prise(n)Kreuzkümmelca. 0.06 €
1 Prise(n)Thymian - (getrocknet, ger 

Joghurtsauce
500 gTürkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
Getrocknete Minze gerebbelt 

Zubereitung:

Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.

Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.

Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.

Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.


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(*) Die Zubereitung von Döner Kebab erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Minze - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grillfleisch Lamm Türkei


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