Rezept: Döner Kebab
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
400 g | Lammkeule oder - Schulterfleisch | ca. 5.20 € |
100 g | Hammelschwanz oder anderen - Speck | |
500 g | Tomaten halbiert | |
100 g | Hellgrüne türk. - Peperonischoten | |
Fleischbrühe | ||
Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Türk. Paprikaschrot | |
1 | Prise/n Pfeffer (schwarz, - gemahlen) | |
1 | Prise/n Piment (gemahlen) | |
1 | Prise/n Zimt | |
1 Prise(n) | Kreuzkümmel | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Thymian - (getrocknet, ger | |
Joghurtsauce | ||
500 g | Türkischer Joghurt 10% Fett - i. Tr. | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Getrocknete Minze gerebbelt |
Zubereitung:
Knoblauch mit dem Salz im Mörser fein zermusen und mit den anderen Zutaten vermengen. Das Fleisch und das Fett in 3 cm große Würfel schneiden mit der Marinade vermengen und 12 Std ziehen lassen. Fleisch und Speck auf Spieße stecken, dabei nach je drei Fleischwürfeln ein Stück Speck stecken. 5-6 min grillen, dabei hin und wieder mit Fleischbrühe bestreichen.
Tomatenhälfen und längelang halbierte, entkernte Peperonischoten grillen.
Knoblauch mit dem Salz im Mörser zerdrücken, in den Joghurt rühren. Minze nach Belieben einrühren.
Fladenbrot (mittelgroß) halbieren, eine Tasche hineinschneiden, gegrillte Fleischwürfel vom Spieß nehmen in die Brottasche füllen, Joghurtsauce darüber geben, je eine halbe Tomate und 1 Peperoni einfüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ugali 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.50 € Ugali ist in weiten Teilen Ostafrikas das Grundnahrungsmittel schlechthin, vergleichbar mit Brot und Kartoffeln bei uns. Ugali kann mit Zucker oder gesüßter | |
Krabben-Rührei zu Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 10.15 € EU-Bio: 11.03 € Demeter: 11.03 € Für experimentierfreudige Köche gibt es auch eine Vielzahl von Varianten, beispielsweise Räucherfisch-Rühreier: Die Krabben durch 200 g kleingeschnittenen | |
Laugenschlupfer 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 4.05 € Laugenstangen in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und in stehendem Wasser | |
Arbeiterforelle 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 5.25 € Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf | |
Witwenküsse - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.76 € Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz |